注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使巅峰智慧

在困境中保持微笑

 
 
 

日志

 
 

发人深省的社会现象  

2012-06-18 21:04:17|  分类: 爱心奉献 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、他93岁去世,蹬三轮近20年,为300个贫困孩子捐出35万元助学款,一个冬天,他到天津耀华中学,递上饭盒里的500元,说:“我干不动了,以后可能不能再捐了,这是我最后的一笔钱。”老师们全哭了。他叫白芳礼。一个已经离去的普通老人。我们可能无法达到他的道德高度,但希望他的故事,在微博能生生不息!

2、江苏一位8旬老人和奥迪车主发生争执,对话如下:车主:“老瘪三,找死啊,当心我撞死你!”老人:“青年人,别动不动就出口伤人!”警察过来协调,车主:“找死也不挑个好日子。”最后老人说了句惊人的话:“小伙子做人低调些,我开苏制T-34坦克那会,恐怕你爹都还没出娘胎呢!”所有人沉默。

3、中国著名航天城背后另一番景象:在距离中国著名航天城直线距离不到10公里的地方,发现了另一番景象。如此简陋的教室,就独处在航天城附近,中国花费巨资打造著名航天城时,为什么没有顺便盖座学校?


4、一个民营企业家,一个真金白银捐赠人,就做了点秀,赚了点商机,就要被口诛笔伐、斗倒都臭,就像对待犯人一样强迫晒出明细账,天理何在?那么多巨富不捐,那么多贪官不究,非要打击陈光标,以后谁还敢捐?不捐还不行吗?中国,为什么不对无私奉献、慷慨解囊的人公平宽厚一点。


5、她,37岁,癌症,他,42岁,为筹钱给她治病,盗窃一辆电动车而入狱,刑期4年。2010年11月12日,他两人在监狱里举行了简单的婚礼,这场童话般的婚礼,却让在场的数百位嘉宾潸然泪下。偷辆电动车刑期4年,李刚儿子撞死人才3年。在中国一条人命还不如架电动单车。


6、今天生日,就吃碗面吧。看到这小孩~~觉得自己的生活已经很好很好!


7、为高考殉葬!高考第一天,湖南省隆回县第二中学一考生因语文考试迟到15分钟,被监考老师阻止进入考场,在宿舍6楼跳楼自杀:我们是该谴责这个不通人情的考官?还是这个不珍惜生命的孩子。


9、让这两个孩子将来怎么面对彼此?同是炎黄子孙的他们都会拥有怎样的前途?

10、他才17岁,这样背一次才一元!


11、不是我影响市容,而是我真的很饿。

12、为了能上学,每天去给一家窑厂背砖坯,她每次背16块,重40公斤,走140米,只得3分3厘工钱!


13、铁铲是新的,都是全新的,做个秀容易么?钱都是这样用的?

更可笑的是有谁见过套着鞋套去种树的么?!


14、欺软怕硬的真实写照,欺负手无寸铁的、只是讨口饭吃的贫民。

这些城管不懂即使生活在社会的最底层 也是有尊严的。


15、日本9级地震的公路与中国淋了3天雨的公路。

16.男儿一跪仍英雄!!!!!! 他——是一位西藏运输兵, 军功章代表着他为祖国立的汗马功劳,

可他连自己的妻子难产死亡都没来的及看上一眼。

下跪, 在妻儿的墓前下跪……男儿一跪仍英雄!!!!

17.这些所谓的明星在做秀烤肉,烤出来的糊肉居然卖了17800元。


18.我只是想要回我的工钱,可是...


19.乖......不哭,奶奶赚钱去......送你去读书......

20、马英九:“国家的首要职责,不是发展经济,不是强大军事,

而是维护社会的公平和正义,保障社会弱势群体不被淘汰!此为国之根本!”



看到这些照片,难道不值得我们好好反思一下吗?为了使这个社会更加和谐一些,更加平等一些,使我们的子孙后代更加幸福一些,我们是不是应该行动起来,实实在在的做一些我们力所能及的事情吗??

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017