注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使巅峰智慧

在困境中保持微笑

 
 
 

日志

 
 

【天使原创】母爱的甜蜜  

2013-01-07 11:31:34|  分类: 五年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

母爱的甜蜜   

  
【天使原创】母爱的甜蜜 - 巅峰智慧 - 天使巅峰智慧
  
    11月初,家里还没供暖气,天气又十分寒冷,所以家中显得更冷了。

“诗迪,穿件外套。”妈妈说。“不,我不冷。”“诗迪,别喝凉水要喝热水。”“我这水是温的,放心。”······只要是妈妈说的话我百分之五十都要谢绝。

今天的夜晚出奇的静,星星不见了,虫儿不叫了,一切都困了。

“阿嚏!”我忽然打了个大喷嚏。打击乐似的声音在我屋里回荡,并以迅雷不及掩耳的速度冲向父母的屋里。

这边声音平息不久,那边便传来起床的声音。接着是一阵急促的脚步声。“啪”的一响,门缝处挤进一丝光亮,随着门缓缓打开,一大片光闯入屋内。我不得不捂上眼睛,有些烦躁地说:“过来干嘛?我还想睡觉呢!”

“冷了吧,把被子盖好。”门口处,妈妈熟悉的声音清晰而和缓。说完,她轻轻地走到我床前,俯身给我裹好被子。从头到脚,她就像呵护土壤里的幼苗一样,轻轻地竟令我感觉不到她的存在。“天气凉了,明早起床时多穿些衣服。”她说,“早点儿睡吧。”

脚步声渐渐远去,我强忍着刺眼的灯光从被子里探出头来。强光中,我突然发现妈妈只穿了一件单薄的衬衫。关门的瞬间,衣角抖动了一下,我的心好像也染上了缕缕秋意······

灯熄了。可是,我的鼻子不太争气,又觉得有些痒痒,第二个喷嚏也想出来凑热闹,我不想让刚才那一幕重现,只好用“憋气大法”终于,第二个喷嚏被我拦腰截住。

“阿----嚏”一声巨响再次打破夜的宁静,这次是妈妈的喷嚏······

那一刻,我读懂了母爱的无私。母亲,您的爱如四季常伴在我身边,母亲,一生走不出您浓浓的爱。                                  

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017