注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使巅峰智慧

在困境中保持微笑

 
 
 

日志

 
 

【天使原创】作文:启示  

2013-01-10 09:29:55|  分类: 五年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【天使原创】作文:启示 - 巅峰智慧 - 天使巅峰智慧【天使原创】作文:启示 - 巅峰智慧 - 天使巅峰智慧

                                                                      小草的启示

每当,我看小草傲然挺立的身影,我就想起白居易的那首诗:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”  

一个天气阴沉的周末,我前脚刚迈进家门。只见一道闪电划破万里长空,接着就下起了倾盆大雨。过了好长一段时间。我下楼一看,小草被雨水打得东倒西歪,有的身子贴在地上,显得很是狼狈,有的弯腰驼背,很不精神。可是过了一会儿,奇迹发生了,刚才已“爬下”的小草,现在又重新恢复了原样---挺直了腰干。似乎神气地在对路人说:“你们看,我们小草的生命力多么顽强,风吹不倒我们,雨打不坏我们!”说这话时,尽管小草的脸上还带着晶莹剔透的泪珠!

由小草我想到了生活中的自己。有一天我和妈妈在小区里学习骑自行车,看着别的小朋友自如的骑来骑去,我暗下决心,一定要自己学会骑车!我迫不及待地蹬上了自行车,但还没骑出一米远,我就重重地摔在坚硬的小路上,腿上还开了一朵“红花”。我咬了咬牙,心想:好痛啊!早知道我就不夸下海口说今天要学会骑自行车了。照这样下去,学会骑自行车我还不得千疮百孔啊,现在打退堂鼓也来不及了!朋友们肯定会嘲笑我太胆小了,只不过是摔了一跤而已,就半途而废!于是又小心翼翼地骑上去了,我现在内心很纠结,好像心里有两个小人在吵架,一个小人说:“还是大胆骑吧!不经历风雨,怎能见彩虹,如果你不付出努力,怎么会成功呢?”令一个小人马上反驳道:“你知道个屁啊!骑自行车很危险的,你也不想想,她的腿都已经擦破皮了,如果再下去就是头破血流啦!”第一个小人听后马上回击道:“为什么你现在这么胆小,你的性格原来不是这样的啊!这样你永远都骑不了自行车!”我觉得她说得有道理,便咬咬牙坚持下去。

第一次我骑了3米,第二次我骑了6米,第三次我骑了12米,我越来越有信心了,后来我又摔倒了几次,另一条腿也破了个大口子,疼痛难忍的我又有点想放弃了,可是转念一想:不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香?这是先苦后甜的道理。于是我咬紧牙关,又翻身上车,继续练了起来。就这样,我经历了数次的摔倒,终于学会了骑自行车。

这就是小草给我的启示:无论做什么事情,只要充满自信,坚持不懈,有永不服输的阳光心态,就一定会成功!

 

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017