注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使巅峰智慧

在困境中保持微笑

 
 
 

日志

 
 

【天使原创】南非--心之向往  

2012-12-28 10:34:59|  分类: 南非游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今年的寒假打算去南非看看,从现在开始我要了解南非。

【天使原创】南非--心之向往 - 巅峰智慧 - 天使巅峰智慧

    首先它的首都是哪啊?不学不知道,一学吓一跳。原来南非是迄今世界上唯一的一个有三个首都的国家。

  100年前,现在南非这块土地上有4个国家存在,分别是开普共和国(首都开普敦),纳塔尔共和国(首都德班),德兰士瓦共和国(首都比勒托尼亚)和奥兰治共和国(首都布鲁方登)。

  1910年,英国将开普、纳塔尔、德兰士瓦、奥兰治4个共和国组成南非联邦。在确定南非联邦的首都定在哪儿时,各个共和国互不相让,争得不亦乐乎。

  最后大家达成妥协,即把行政首都定为比勒陀利亚、立法首都定为开普敦、司法首都定为布鲁方登(布隆方丹)。剩下的德班虽与首都无缘,却拿到了货物进出口的肥缺。

  对如此结果,大家都很满意,皆大欢喜。1994年,新南非政府成立后,出于尊重历史的考虑,仍沿用过去一个国家三个首都的政治体制。

  2010年六月举办第十九届世界杯的约翰内斯堡,虽然不是南非首都,但却是南非最大的城市,聚集着在南非乃至整个世界都有影响力的矿业巨头和金融机构,因此,它被称为南非的“经济首都”。这里是游客在南非的必游之地,在众多景点中,有一座淘金者的雕像,似在无言诉说着约翰内斯堡的身世。

【天使原创】南非--心之向往 - 巅峰智慧 - 天使巅峰智慧

                                                             上图为 开普敦

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017