注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使巅峰智慧

在困境中保持微笑

 
 
 

日志

 
 

【天使原创】播种凤仙花  

2011-05-29 23:26:41|  分类: 我的植物园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三年级科学课作业:

 

【天使原创】播种凤仙花 - 巅峰智慧 - 天使巅峰智慧

                                   《咏指甲花》 毛泽东
  

           百花皆竟放,指甲独静眠。

            春季叶始生,炎夏花正鲜。
            叶小枝又弱,
种类多且妍。

            万草披日出,惟婢傲火无。
          渊明爱逸菊,敦颐好青莲。

            我独爱指甲,取其志更坚。

 

    凤仙花又叫指甲花。播种时要选择环境温度为22~26℃、湿度为50~85%之间的条件,最好光照充足时播种,首先将土壤整理好,不能有大土坷垃,要整平整细。将土壤淋上水,待水分完全渗下后将种子撒播均匀,然后覆盖厚度为0.5~0.8厘米的细沙土,5~6天即可出芽。第一对叶子是椭圆形的叫子叶,子叶期要保持土壤湿润,真叶期就要控水,土壤表层见干才能浇水,不见干无需浇水,再生长出来2片真叶后即可少量浇灌肥水,以促进生长,施肥最好营养全面,可得到较多较大的花朵。
凤仙花很好养的,只要保持充足的光照,不干旱、不湿涝,施肥少量多次进行即可。

一不小心种了一池子凤仙花【天使原创】播种凤仙花 - 巅峰智慧 - 天使巅峰智慧

2011年05月27日 - 巅峰智慧 - 天使巅峰智慧

怎样染指甲

【天使原创】播种凤仙花 - 巅峰智慧 - 天使巅峰智慧凤仙花具有很强的抑制真菌的作用,同时它颜色艳丽,用它来染指甲既能治疗灰指甲、 
  
甲沟炎,又是纯天然、对指甲无任何伤害的染色方法。而且,用它来染指甲在中国也有很长的历史。
材料
  凤仙花瓣(大红色、紫红的最好;粉红、白色的颜色浅,不建议使用),茼麻叶子(也可用其它叶子,宽大柔软坚韧即可;塑料袋也行,不过不太透气),线绳,明矾或盐(不建议用明矾,对身体有害)。
步骤
  1,将花瓣放入适量食盐(也可以加入适量明矾)后,捣烂。
  可放置半天,水份蒸发一部分后染色效果更佳。
  2、取适量敷于指甲盖,以盖住指甲盖为准。
  3、用叶子包住,并缠好,包缠的方法都类似包粽子。其它指头同样方法操作。
注意
  1、如一次效果不理想可再重复一次,捣好的花瓣可以放入冰箱保存,不影响下次使用。
  2、染一次最少要5个小时以上的时间,最好晚上包好,早上就全染红了。
  3、染好后,指甲的周围部分也会被染红,多洗几次手,3-5天即可恢复正常颜色。

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017