注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使巅峰智慧

在困境中保持微笑

 
 
 

日志

 
 

【天使原创】我对交通安全的看法  

2011-05-02 07:30:44|  分类: 三年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   三年级作文:

    随着社会的发展汽车越来越多了,人们的生活也比以前方便了,马路也越来越拥挤了。看到川流不息的车辆,使我们感到社会经济的发展真是突飞猛进,让我们欣慰。可任何事情都是相对的。汽车给我们带来的灾祸数不胜数。马路上上演的悲剧真是一幕又一幕。同学们,交通事故是那么可怕,一刹那间,就夺走了人的生命。如果我们每个人心中都有交通规则,每个人都能自觉遵守交通规则。我相信一定可以避免很多悲惨的交通事故。

    我每天上下学时,看到的危险状况有:我们学校附近人行道被占用,一些车辆驾驶员和骑车人不让行人,一些骑自行车和电动车的人穿越红灯甚至逆向行驶,一些家长不顾川流不息的车辆带着孩子闯红灯。每天上下学时,无证摊贩、接送孩子的车辆拥堵在校门口,使广大同学难以安全行走……这些行为正在严重地威胁着我们少先队员的生命安全。为了你我的生命安全,作为少先队员希望大家都能自觉遵守交通法规,养成文明交通的良好习惯。交通安全和我们息息相关,交通连着你我他,交通安全靠大家,让我们一起来呼吁吧! 

1、认真学习交通安全课程,牢牢树立安全行路的意识。
2、严格遵守交通规则,做到文明行路:
(1)必须在人行道上行走,没有人行道的靠路边行走。
(2)不在马路上追逐打闹、急拐猛跑或游戏。
(3)步行或骑自行车过马路时要做到“一停、二看、三通过”。
(4)不穿越、倚坐在马路边的护栏、花坛上。
(5)路途遥远,需机动车接送的,尽量减少对交通的影响。
3、在自己严格遵守交通规则的同时,要学会分辨危险,并且学会避免危险。
4、从影响自己的家人开始,劝告自己的家人、亲戚要珍爱生命,严格遵守交通规则,文明行路。
5、不食用、不购买校门口无证设摊上出售的食品和小玩具等商品。 

    同学们,“告别陋习、走向文明”,创造良好的文明交通环境是每个市民、也是我们每个中小学生应尽的义务和责任,让我们珍爱自己和他人的生命,从小做起,从自己做起,坚决服从交巡警的管理,听从指挥,做一个文明的交通人。 


  

  评论这张
 
阅读(1620)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017