注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使巅峰智慧

在困境中保持微笑

 
 
 

日志

 
 

【天使原创】我的老师——记一个值得敬佩的人  

2011-04-20 07:26:34|  分类: 三年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

      马老师是我们的语文老师,同时也是我们的班主任。她有一双炯炯有神的眼睛,带着一副椭圆形的眼镜。随已人到中年,但身材保持的很好,像个模特似的,穿什么衣服都很美,虽然个子不高,但走起路来非常有精神。

  别看她是一位女老师,她的声音可洪亮了,不仅普通话说得很标准,字正腔圆,而且她讲的课总是娓娓动听!只要她上课,同学们都非常认真地听。为了让我们理解一个词、一个句子,她做示范、举例子,想方设法启发、引导我们思考。遇到难记的词语时,她总是千方百计地设法怎样才能让我们记得快、记得牢。比如说:编个有趣的顺口溜,让同学们猜谜语,或者说······就这样让我们由浅入深地掌握。朗读课文时,她总是先教我们带着感情去读,用心去体会,这样我们常常有了身临其境、亲身经历过的感觉。

  马老师不仅关心我们的学习,还关心我们的身体。记得有一次,我们班唐昊病了,马老师非常着急,她只好先请校医给唐昊看病,然后又给唐昊的妈妈打电话,直到唐昊吃完药,她妈妈把他接回家,马老师的心才安稳下来。啊!老师!您不是母亲胜似母亲!

  这就是我们最值得敬佩的马老师。

    

  评论这张
 
阅读(492)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017