注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使巅峰智慧

在困境中保持微笑

 
 
 

日志

 
 

低碳生活我参与(寒假作业)  

2011-02-05 23:20:03|  分类: 三年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

低碳生活的概念:
  低碳生活我参与(寒假作业) - 巅峰智慧 - 天使(low-carbon life)”,就是指生活作息时所耗用的能量要尽力减少,从而减低二氧化碳的排放量。

       近来,极端天气引发的灾害正以前所未有的频率和规模向我们发出警告:地球妈妈生病啦!
      保护地球妈妈,减少二氧化碳的排放是我们每个人的责任,这关系到人类生存的大问题。如果每一个人从每一件小事做起,地球妈妈的体温就会慢慢降低,我们和子孙后代就能够在一个美好的环境里幸福地生活。为此,我们应该积极提倡并去实践低碳生活,注意节电、节水、节油、节气,从点滴做起。

    我的低碳生活金点子有:

1,上楼时不做电梯走楼梯,既节约用电又锻炼身体;

2,每天的淘米水可以用来洗手、擦家具、浇花等。干净卫生,自然滋润;在家中预备一个大桶,将洗菜、淘米水盛起来,做到生活废水再利用。冬天洗澡时水管里先流出的冷水接起来,使用后再去洗地板、冲厕所。

3,喝过的茶叶渣,把它晒干,做一个茶叶枕头,既舒适,又能帮助改善睡眠;

4,出门自带喝水杯,减少使用一次性杯子;

5,多用永久性的筷子、饭盒,尽量避免使用一次性的餐具;

6, 尽量少看电视。多看书,既可节电,也可以增长知识;

7, 绿化不仅是去郊区种树,在家种些花草一样可以,还无须开车;尽可能发挥植物的光合作用,增加大自然中的氧气含量,减少二氧化碳的排放。

8,每张纸都双面使用,相当于保留下半片原本将被砍掉的森林。

  评论这张
 
阅读(799)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017