注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使巅峰智慧

在困境中保持微笑

 
 
 

日志

 
 

做人做事好习惯  

2010-09-30 07:03:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

做人做事好习惯 - 香儿 - 香儿

香儿编辑 .

          做人难,做事难。这是我们经常听到的话。的确,人生不易,为了获得必要的生存资源,每个人都必须面对很大的压力,要自我奋斗,要参与竞争。成功者固然踌躇满志,令人羡慕,折戟沉沙者只能令人同情。如何把握成功的规律、找出失败的症结,使自己在做人、做事方面更成熟、更完善、更顺利,是一个人必须经常思考、揣摩的问题。
  有人说世事如井水,如何探得深浅,最终达到如鱼得水的境地,需要下一番工夫摸清做人做事的门道。门道是什么?是暗藏的玄机,是成功的潜规则,是成功者用而不言、秘而不宣的手段和心法。做任何事情,只要摸清门道、吃透规则、掌握方法,就如同宝刀在手,削铁如泥,也才能胸有成竹、气定若闲,谈笑间办成你梦寐以求的好事。

香儿编辑 .

 
第一章  养成正确说话的好习惯
  无论进行拳击比赛还是进行击剑比赛,必须有一个自愿同你比武的对手。没有一个拳击手会毫无目标地出拳,也没有一个剑客到处挥舞宝剑,逢人便刺。说话也是一样,不能因为你口才好,就到处向人挑战,也不能把所有谈话都当作争论的题材。
做人做事好习惯 - 香儿 - 香儿
□ 养成良好的谈话风度
做人做事好习惯 - 香儿 - 香儿 □ 简洁而有条理
做人做事好习惯 - 香儿 - 香儿 □ 攻人之恶,勿太严
做人做事好习惯 - 香儿 - 香儿 □ 撒谎并非人生妙招
做人做事好习惯 - 香儿 - 香儿 □ 吹牛要拿捏好分寸
做人做事好习惯 - 香儿 - 香儿 □ 保持必要的沉默
做人做事好习惯 - 香儿 - 香儿 □ 管住自己的嘴巴
做人做事好习惯 - 香儿 - 香儿 □ 不要使谈话陷入僵局
做人做事好习惯 - 香儿 - 香儿 □ 为他人着想,为自己铺路
第二章  效率是成败的关键
  时间是最公平的,不论贫富贵贱,每个人每天所拥有的时间都是一样多;时间又是最不公平的,每个人每天取得的成就绝不会一样多。那是因为每个人在时间观念上的认识不同所致。智者利用时间创造机会,所以他的成功机会永远比别人多;庸者等待时间给予机会,所以他只有极少数的成功机会;愚者浪费时间错过机会,所以他永远都没有成功的机会。
做人做事好习惯 - 香儿 - 香儿
□ 时间管理是一门学问
做人做事好习惯 - 香儿 - 香儿 □ 做到准时和敏捷
做人做事好习惯 - 香儿 - 香儿 □ 别漠视业余时间
做人做事好习惯 - 香儿 - 香儿 □ 把“每日备忘录”刻在办公桌上
做人做事好习惯 - 香儿 - 香儿 □ 安排时间的诀窍
做人做事好习惯 - 香儿 - 香儿 □ 建立工作的优先权
做人做事好习惯 - 香儿 - 香儿 □ 将计划订得灵活些
做人做事好习惯 - 香儿 - 香儿 □ 每天都要提高1%
第三章  无所不在的教养
  你应该始终如一地展示你最真实的一面。最有影响力的人不因场合变化而改变自己的个性,不论是进行亲切的私人交谈,还是向公众发表演说,抑或参加求职面试,他们都是一以贯之,毫无矫揉造作之态,处处显露出真实的个性。他们用自己的全部身心与人交流,他们的音调与姿态也总能与口中的表白和谐一致,一切都显得那么亲切自然。

做人做事好习惯 - 香儿 - 香儿
□ 展示开朗的一面
做人做事好习惯 - 香儿 - 香儿 □ 用言行提升魅力的6个要领
做人做事好习惯 - 香儿 - 香儿 □ 18种表现积极主动的方式
做人做事好习惯 - 香儿 - 香儿 □ 公司白领如何修饰仪容
做人做事好习惯 - 香儿 - 香儿 □ 站有站相,坐有坐相
做人做事好习惯 - 香儿 - 香儿 □ 无所不在的教养
做人做事好习惯 - 香儿 - 香儿 □ 小毛病不可小看
做人做事好习惯 - 香儿 - 香儿 □ 有个性的人才是有魅力的人
第四章  要成大事,先做好小事
  有秩序的生活会使你每天头脑清醒、心情舒畅。每天下班前整理好办公桌,定期清理电脑中的文件或电子邮件都是必要的。光是看见桌上堆满了报告、备忘录和要回的信就足以让你产生混乱、紧张和忧虑的情绪。
  一个从容的早晨,一顿丰富的早餐也许就决定了你一天的心情和工作效率。没有人觉得蓬头垢面、饥肠辘辘地赶去上班能让人一天都有愉悦的心情。

做人做事好习惯 - 香儿 - 香儿
□ 尊重工作,尊重自己
做人做事好习惯 - 香儿 - 香儿 □ 把工作当成一种享受
做人做事好习惯 - 香儿 - 香儿 □ 敬业是一种职业道德
做人做事好习惯 - 香儿 - 香儿 □ 好的工作习惯可以提高工作效率
做人做事好习惯 - 香儿 - 香儿 □ 守时是一种素质
做人做事好习惯 - 香儿 - 香儿 □ 简单工作十法
做人做事好习惯 - 香儿 - 香儿 □ 不把工作带回家
做人做事好习惯 - 香儿 - 香儿 □ 减压移魂“九阴真经”
做人做事好习惯 - 香儿 - 香儿 □ 促进事业成功的8个细节
做人做事好习惯 - 香儿 - 香儿 □ 细节决定成败
第五章  以简单的方式打动人
  在很短暂的时间里,要记住一个人的名字、头衔、相貌、籍贯等等,确实不那么容易。但是,记住了这些,对于别人而言却是一种很重要的尊重。尤其是在一些特定的场合,如果你遇到一个跟你只有一面之交的人,你一口就叫出了他的名字,效果绝不亚于你当面夸奖他。每一个人的姓名,对于本人来说,是任何语言中最甜蜜、最重要的声音。你如果还能说出关于他的其他事情,那他的心里恐怕会乐开花。

做人做事好习惯 - 香儿 - 香儿
□ 主动适应别人
做人做事好习惯 - 香儿 - 香儿 □ 己所不欲,勿施于人
做人做事好习惯 - 香儿 - 香儿 □ 做人做事不能过于挑剔
做人做事好习惯 - 香儿 - 香儿 □ 真诚地为他人喝彩
做人做事好习惯 - 香儿 - 香儿 □ 记住他人的姓名
做人做事好习惯 - 香儿 - 香儿 □ 维护他人的自尊
做人做事好习惯 - 香儿 - 香儿 □ 过分热情会招人误解
做人做事好习惯 - 香儿 - 香儿 □ 显示友善的15个人缘公式
做人做事好习惯 - 香儿 - 香儿 □ 做人的21条诚信法则
第六章  选择正确的人生目标
  放弃不适合自己的职业,放弃异化扭曲自己的职位,放弃暴露自己弱点缺陷的环境和工作,放弃虚名,放弃人事的纷争,放弃变味的友谊,放弃失败的恋爱,放弃破裂的婚姻,放弃没有意义的交际应酬,放弃坏的情绪,放弃偏见恶习,放弃不必要的忙碌压力。
  除却我们人生田园里的这些杂草害虫,我们才有机会同真正有益于自己的人和事亲近,才会获得适合自己的东西。

做人做事好习惯 - 香儿 - 香儿
□ 高处不胜寒
做人做事好习惯 - 香儿 - 香儿 □ 攀比对你有百害而无一益
做人做事好习惯 - 香儿 - 香儿 □ 不做贪心之人
做人做事好习惯 - 香儿 - 香儿 □ 追名求利,但不能急功近利
做人做事好习惯 - 香儿 - 香儿 □ 懂得选择,懂得放弃
做人做事好习惯 - 香儿 - 香儿 □ 追求有价值的目标
做人做事好习惯 - 香儿 - 香儿 □ 做个自由人
做人做事好习惯 - 香儿 - 香儿 □ 不为活给别人看
做人做事好习惯 - 香儿 - 香儿 □ 不要盲目崇拜任何人
做人做事好习惯 - 香儿 - 香儿 □ 不要活在别人的价值观里
第七章  节制欲望,健康生活
  养成好的生活习惯是健康的前提条件之一,这也说明健康掌握在自己手中。虽然人的健康是由先天遗传因素与后天生活方式共同决定的,但某种长期的行为方式,会使遗传因素变质。这需要人用坚强的意志和毅力去掉陋习,培养符合科学规律和自身情况的生活习惯,敢于并善于同命运抗争。古人云“我命在我不在天”就是这个道理。

做人做事好习惯 - 香儿 - 香儿
□ 俭朴的人生才有活力
做人做事好习惯 - 香儿 - 香儿 □ 有节制地生活
做人做事好习惯 - 香儿 - 香儿 □ 忌暴饮暴食
做人做事好习惯 - 香儿 - 香儿 □ 千金难买一笑
做人做事好习惯 - 香儿 - 香儿 □ 让脑子里充满愉快的想法
做人做事好习惯 - 香儿 - 香儿 □ 改变坏心情的良方
做人做事好习惯 - 香儿 - 香儿 □ 劳逸结合地做事
做人做事好习惯 - 香儿 - 香儿 □ 体力和精力是成功的靠山
做人做事好习惯 - 香儿 - 香儿 □ 积极参加运动健身
做人做事好习惯 - 香儿 - 香儿 □ 科学合理地用脑
做人做事好习惯 - 香儿 - 香儿 □ 良好的爱好使人健康长寿
做人做事好习惯 - 香儿 - 香儿 □ 快乐不需要“有条件”
第八章  除掉人生的杂草,跨越失败的陷阱
  人无法拒绝无聊,但是人可以选择无聊的方式。痛苦的时候,移情别恋、歇斯底里是一种解脱,去森林里、大海边对着苍天大吼几声,与小花小树喃喃低语也是一种解脱;忧愁的时候,寻花问柳、一掷千金是一种消遣,去公园里散散步,找友人聊聊天,或者静静地躲进小书屋挥毫泼墨也是一种消遣……我们为什么不可以选择那些看似无聊,实则高雅,而且韵味十足的生活方式呢?

做人做事好习惯 - 香儿 - 香儿
□ 莫让避重就轻成为习惯
做人做事好习惯 - 香儿 - 香儿 □ 别给自己找任何借口
做人做事好习惯 - 香儿 - 香儿 □ 克服迟疑之弊
做人做事好习惯 - 香儿 - 香儿 □ 拖延是高效的死敌
做人做事好习惯 - 香儿 - 香儿 □ 男人要善于战胜无聊
做人做事好习惯 - 香儿 - 香儿 □ 改掉挥霍金钱的习惯
做人做事好习惯 - 香儿 - 香儿 □ 检点说话的小节
第九章  为出人头地储备资源
  优秀人才总是为社会所需要。“适者生存”的法则并不仅仅建立在残酷的优胜劣汰基础上,而是基于公平正义,是绝对公平原则的一部分。若非如此,美德如何能发扬光大?社会又如何能取得进步?那些考虑不周、懒惰的人与那些思维缜密、勤奋的人相比有天壤之别。

做人做事好习惯 - 香儿 - 香儿
□ 筹集事业的资本
做人做事好习惯 - 香儿 - 香儿 □ 使自己变得不可替代
做人做事好习惯 - 香儿 - 香儿 □ 培养和强化你的亲和力
做人做事好习惯 - 香儿 - 香儿 □ 做人之本,诚信至上
做人做事好习惯 - 香儿 - 香儿 □ 世情才是大学问
做人做事好习惯 - 香儿 - 香儿 □ 训练竞争能力
做人做事好习惯 - 香儿 - 香儿 □ 敏而好学,不耻下问
做人做事好习惯 - 香儿 - 香儿 □ 用一生的时间去学习
做人做事好习惯 - 香儿 - 香儿 □ 负责任才有魅力
做人做事好习惯 - 香儿 - 香儿 □ 培养工作的热情
第十章  培养好习惯,构建新生活
  优点对人的生存是助力,缺点则是阻力,因此优点多的人成功得快,缺点多的人不易成功。可是事实又不尽然:有很多优秀的人才一生抑郁潦倒,也有不少平庸之辈表现不凡。之所以如此,主要在于:有些人虽然优点不少,可是却有致命的缺点,这些缺点会破坏甚至毁灭其他优点所创造的成果,优秀人才的潦倒大都如此。平庸的人缺点虽多,但若这些缺点不具破坏性,而优点又具有建设性,那么这种人的成功自可预期。

做人做事好习惯 - 香儿 - 香儿
□ 纵容自己就是毁灭自己
做人做事好习惯 - 香儿 - 香儿 □ 约束自己去做正确的事情
做人做事好习惯 - 香儿 - 香儿 □ 给习惯换上新“款式”
做人做事好习惯 - 香儿 - 香儿 □ 统筹安排,逐一击破
做人做事好习惯 - 香儿 - 香儿 □ 精心策划每一个行动
做人做事好习惯 - 香儿 - 香儿 □ 善于学会接受“失去”
做人做事好习惯 - 香儿 - 香儿 □ 培养积极思维能力
做人做事好习惯 - 香儿 - 香儿 □ 不能用缺点取代优点
做人做事好习惯 - 香儿 - 香儿 □ 思考一个小时胜于盲目工作十天
做人做事好习惯 - 香儿 - 香儿 □ 想到就做,不要等到明天
做人做事好习惯 - 香儿 - 香儿 □ 让别人监督你
 
 

香儿编辑 .

 

香儿编辑 .

  评论这张
 
阅读(786)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017