注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使巅峰智慧

在困境中保持微笑

 
 
 

日志

 
 

【天使原创】踢毽子  

2010-09-24 09:35:02|  分类: 二年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【天使原创】踢毽子 - 巅峰智慧 - 天使 今天在大作文的班里,老师带领我们玩踢毽子的游戏。老师将我们分成两组,每组选一位同学参加比赛。我们组没有会踢毽子的人,他们组却有3人会踢毽子。由于没有人会踢,所有大家你看看我,我看看你,谁也不举手报名。看到这种情况,我自告奋勇地举起双手说:“我先来!”这时老师问:“选好了吗?”我们异口同声地说:“选好了。”

 第一组比赛在我和戴朋珈之间进行。比赛开始了,戴朋珈用右手拿住毽子的羽毛,向上轻轻一抛,在毽子落下的一瞬间右脚使劲向上一踢,由于用力过大,毽子飞到了一个同学的桌子上,大家随即哄堂大笑起来。该我了,我很紧张,拿着毽子的手心儿里湿漉漉的,我的思想高度集中,我拿住毽子向上一抛,一只脚着地,用另一只脚的内侧踢,耶!我踢中了。

接着老师又让我们轮流踢,这次我排在第四个,很快又到我了,当时我的心都快从头顶飞出来了。我拿起毽子掂了掂,心里想着老师说的动作要领:心到、眼到、脚到;反应要灵敏,动作要迅速。我迅速地抛出毽子,伸脚使劲踢,毽子飞了出去,全班一片哗然,一片惋惜。通过这件事情,我懂得了一个道理:人不是天生就会做事情的,只有勤学苦练,才会有真正的本领。这就是“只要工夫深,铁棒磨成针。”

  评论这张
 
阅读(738)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017