注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使巅峰智慧

在困境中保持微笑

 
 
 

日志

 
 

【天使原创】秋季发芽的石榴树  

2010-09-21 08:28:35|  分类: 三年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

      2009年3月植树节那天爸爸花了两千多元买了一棵30多年树龄的石榴树,种在了我家的小院里,每到周末爸爸休息的时候,他都会很用心地照顾他的花花草草,其它的花草树木在他的精心照顾下都相继发芽、开花、结果。唯独那棵爸爸花重金买回的石榴树夏天都过去了,可它还是一点动静没有,依然像刚买回来时一样枯树一个。我难过的对爸爸说:“这棵树看来活不了了。”爸爸安慰我说:“没关系,如果不行,明年春天咱们再种一棵新的好不好。”我说:“好啊!不过您又要破费了。”可妈妈说:“爸爸这么用心地照顾它,老天爷是不会让它死的。”

【天使原创】有趣的石榴树 - 巅峰智慧 - 天使秋天到了,院外的大杨树开始掉叶子了。一天爸爸不经意间抬头一看,发现那棵石榴树上有树叶,还以为是落叶呢,再仔细看看,原来是石榴树发芽了,树枝上长出来了嫩嫩的小绿芽。爸爸兴奋的叫我和妈妈过来看。我跑过来仔细一看,太神奇了这棵枯树真的抽枝发芽了,爸爸的辛苦没有白费。这真是一分耕耘一分收获啊! 

【天使原创】有趣的石榴树 - 巅峰智慧 - 天使

 

【天使原创】有趣的石榴树 - 巅峰智慧 - 天使

 刚发芽的石榴树与院外的杨树对比(上图)

 同时拍摄的院里已经结果的石榴树(下图)

【天使原创】有趣的石榴树 - 巅峰智慧 - 天使

 这是已经结果的盆景枣树

【天使原创】有趣的石榴树 - 巅峰智慧 - 天使

 

   

  评论这张
 
阅读(2141)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017