注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使巅峰智慧

在困境中保持微笑

 
 
 

日志

 
 

【天使原创】中国儿童环保绘画大赛  

2010-08-04 06:49:58|  分类: 二年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年3月,我参加了由联合国环境规划署及好利来共同举办的“生物多样性:与自然相连——2010中国儿童环保绘画大赛”。

此项环保绘画活动已经开展了两年,每一届中国儿童环保绘画大赛,都会为小朋友们带来一个绘画创作的主题,而每一个主题都是目前全球最关注的环保问题。今年的主题是“生物多样性:与自然相连”。通过学习我感受到环境问题的重要性,利用寒假的时间大量收集环保资料、了解环保知识,并把自己的感受以及想法通过绘画的形式表现出来,完成了2件作品参加比赛。

2010年4月15日,由联合国环境规划署与联合国环境规划署罗洪环保基金联合主办的 “2010中国儿童环保绘画大赛最终评选活动”在中国美术馆举行,本次终评汇聚了国内外环保专家、儿童美术教育专家等专业人士,从环保创意和绘画技巧两个层面对儿童环保画作进行综合考量。大赛组委会和评委会主席、国际环保专家利兹,联合国环境规划署特别协调员王之佳,以及中国环境报社副社长李瑞农,中国美协少儿艺委会副主任龙念南,中国美术馆典藏部主任何琳等数十名环保和美术界的权威专家全程参与了本次终评。其中的两位儿童评委均为上届大赛一等奖获奖者。本届大赛共征集全国各省及港澳地区参赛画作53万余幅,活动吸引了近260万儿童的参与。下午3:30,经过一天的认真评选,儿童组与少年组共选出一等奖20名、二等将100名、三等奖500名。利兹女士为大家切分了专为此次活动定制的大蛋糕,活动在欢快的气氛中圆满结束。

2010年8月3日上午我接到了组委会的通知,我获得了儿童组三等奖。(点击链接查看获奖作品)8月7日去第二南开中学领奖。去年的环保大赛我获得了优胜奖,通过一年的努力今年我获得了三等奖,我的目标是明年参赛争取一等奖。

这是我的参赛作品:这幅画获得了儿童组三等奖。(我画的是人类和动物们亲如一家人,像在天堂里一样过着幸福快乐的生活。)

2010年08月03日 - 巅峰智慧 - 天使

 

这是我参赛的另一幅作品:(没有获奖,妈妈说机会要留给更多的人。)

2010年08月03日 - 巅峰智慧 - 天使

 

通过这个活动,我感受到环保就在我们身边,就在我们平时的生活中。 根据实际情况我提倡并推荐下列环保行为:

1、选择公共交通,少坐私家车上学。

2、拒绝过度包装,少用一次性制品,节约地球资源。

3、生活垃圾分类,节省可再生资源。

4、举报违法排污行为。

5、使用布袋,尽量少使用塑料袋 。

6、家中养花种草抗污染。

7、选用无磷洗衣粉,保护江河湖泊。

8、自备餐盒,减少白色污染。

  评论这张
 
阅读(1616)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017