注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使巅峰智慧

在困境中保持微笑

 
 
 

日志

 
 

水力汽车  

2010-09-10 06:17:37|  分类: 动手做实验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

思考:有一个小汽车,连着一个小提桶,在小提桶里加些水它就会动起来。非常有趣,还是自己动手试试吧。

材料一个塑料小提桶、一辆玩具汽车、一根1左右的绳子、水

操作:

1、把细绳的一端系在小提桶上,另一端系在玩具汽车上。

2、把玩具汽车放在桌子上,把小提桶挂在桌子的边上,让它垂下去。

3、慢慢向小提桶里面加水,此时玩具汽车就开始在桌面上滑动。

4、再慢慢多加一些水,可以发现汽车开得越来越快。

 

 

 

本期科学实验揭秘:

玩具汽车之所以滑动是因为受到了细绳的牵引力,而细绳的力又来源于小提桶和水的重力。因而向小提桶中加水后重力变大,细绳的拉力就增大,于是玩具汽车受到了更大的牵引力,就会以更快的速度向前滑动。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(633)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017