注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使巅峰智慧

在困境中保持微笑

 
 
 

日志

 
 

喝水的葡萄干  

2010-08-27 07:05:10|  分类: 动手做实验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

思考你能轻而易举地将葡萄干变成水灵灵的小葡萄吗?

材料几粒葡萄干、一个玻璃杯、水、一把汤匙

操作

1、仔细观察一下葡萄干,发现它们又干又皱,然后把葡萄干放入玻璃杯中。

2、在玻璃杯中注入适量的水,让葡萄干浸在水里,并用汤匙搅拌搅拌。

3、几个小时后,在仔细观察一下葡萄干。发现葡萄干喝足了水,变得又软又胖,一个个饱满圆润。

 

 

 

本期科学实验揭秘:

葡萄干是被晒干了的葡萄果实,水分都已蒸发。把葡萄干放入水中之后,水可以透过表皮进入到葡萄干中。葡萄干吸水后就会慢慢膨胀,直到变成一颗颗圆滚滚、水灵灵的小葡萄。

 

  评论这张
 
阅读(747)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017