注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使巅峰智慧

在困境中保持微笑

 
 
 

日志

 
 

【天使原创】向玉树人民献爱心  

2010-04-22 07:45:11|  分类: 爱心奉献 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      

向玉树人民献爱心 - 巅峰智慧 - 天使

  青海玉树县发生7.1级地震,截至2010年4月20日17时,地震已造成2064人遇难,失踪175人,受伤12135人,其中重伤1434人。 这是天安门前的国旗第二次为哀悼普通公民的生命陨落而降。两年前的5月19日,这里也曾下半旗,向汶川大地震遇难者致哀。今天是玉树地震过去的第七天,也就是那些死去的人‘头七’的日子。同样在2008年,也是在‘头七’那天,全国人民哀悼在地震中逝去的人们。今天按照习俗,我们也向玉树人民表达我们的感情。这不仅体现我们国家的综合实力及应急机制,更展现了中国人文关怀,同胞爱,尤其是此次受灾的藏族汉族同胞,大家互助相帮助不管是各民族还是海内外,一方有难八方援助,我们就是大家庭。

  今天我校也发起了向玉树人民募捐的活动,我非常想多捐出一些钱,可是这个月我将以前存的全部积蓄都献给了干旱地区的人们和患白血病的何盛禧哥哥,从那天开始我在家努力劳动到今天终于挣了10元钱,我觉得太少了,可是爸爸妈妈单位也要献爱心,我不能增加他们的负担呀!怎么办呢?吃过饭我和妈妈商量能不能借给我一些钱,妈妈问我借钱干什么?我说出了心愿,妈妈表扬了我,并且对我说:“你是个有爱心的好孩子,爸爸妈妈支持你,我们每人支援你二十元钱,不用你还了。”太谢谢爸爸妈妈了,我替玉树人民向你们敬礼!然后高高兴兴地接过了钱放到了铅笔盒里。

  评论这张
 
阅读(438)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017