注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使巅峰智慧

在困境中保持微笑

 
 
 

日志

 
 

【天使原创】如何培养下一个朗朗  

2010-12-27 11:02:54|  分类: 三年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     2010年12月25日上午十点妈妈带我去天津新建的音乐厅参加郎爸爸讲“如何培养下一个朗朗”的报告会。

 郎朗 - 巅峰智慧 - 天使

            听说招商银行的马行长在朗朗还没出道时帮助过他,所以他成名后做了招行的形象代言人。

郎朗 - 巅峰智慧 - 天使

                 我身后的圆顶建筑就是天津新建的音乐厅。

郎朗 - 巅峰智慧 - 天使

            这是音乐厅的入口。

郎朗 - 巅峰智慧 - 天使

           这是音乐厅前面的广场,地下是地铁站和朗香街,旁边是五星级的滨江万丽酒店和凯旋门。

郎朗 - 巅峰智慧 - 天使

          我入场了······

郎朗 - 巅峰智慧 - 天使

      和朗朗来个合影

郎朗 - 巅峰智慧 - 天使

                                                           看我像个小大人啦······

郎朗 - 巅峰智慧 - 天使 
                                                     首先招商银行的领导致欢迎词
郎朗 - 巅峰智慧 - 天使
 
                                                     郎爸爸在和主持人岳博伦聊朗朗的成长经历
郎朗 - 巅峰智慧 - 天使
   
1982年,郎朗出生在沈阳的一个充满音乐气氛的家庭。祖父是位音乐教师,父亲郎国任是文艺兵,在部队里做过专业二胡演员,退役后进入沈阳市公安局工作。

在家庭环境的影响下,郎朗很小就对音乐产生了浓厚兴趣,尤其在父母为他买了一架国产的立式钢琴以后。

刚刚看到父母买的钢琴,郎朗就觉得它不只是一件大玩具,因为它还能发出美妙、奇特的声音。在电视上看到那些穿着燕尾服,系着领带的大人,坐在钢琴前,用手在黑白的键盘上来回敲打时,郎朗非常羡慕。他喜欢听钢琴中流淌出的优美旋律,更崇拜那些身穿燕尾服的人。可是当时他的年纪太小,父亲还没想过教他弹琴。

一天,电视里正在播放电视连续剧《西游记》。听到蒋大为演唱的《敢问路在何方》时,郎朗心里充满激情,立即沉浸到音乐之中。歌唱完了,但那奔放的旋律还在心头萦绕,于是,郎朗不知不觉地在钢琴上弹了起来。说来也怪,虽然没有学过音乐,歌也只听了一遍,郎朗却几乎把这首歌的大部分旋律都弹了出来,真是无师自通的小神童!爸爸妈妈非常高兴,决定送儿子去学钢琴。

刚刚3岁,爸爸带郎朗去学钢琴,每次学习一两个小时,却不觉得累,非常喜欢学。爸爸发现郎朗不仅有音乐天赋,还能吃苦。

郎朗4岁那年,爸爸带着他拜见了沈阳音乐学院的朱雅芬教授。当郎朗坐在钢琴前弹起曲子时,朱教授非常惊讶,这么小的孩子,就能把曲子弹得这么感人!看来,这个孩子的心里有一定的音乐分子,不,应该说,他的全身都充满了音乐!朱教授越听越感动,就对郎朗的爸爸说:“这是一个很有天分的孩子,生来就是为了弹钢琴的!我一定好好教他。”

      长大成名后的郎朗,一如既往地热爱着自己的祖国,他说过要把中华民族的东西带到世界的各个角落,让全世界都知道中国。他的音乐会上经常演奏中国传统作品,有时还和父亲一起表演中国传统音乐作品。不管郎朗在国际上的音乐排期有多紧,他每年都必然会回国数次为国内观众演出。

       听了郎爸爸的介绍发现朗朗每次比赛必争第一,通过他的刻苦努力,他一步一个脚印地实现了自己的人生目标。我要向他学习吃苦耐劳,顽强拼搏的精神,坚持不懈直到成功,实现自己的人生梦想!
 
  评论这张
 
阅读(1837)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017