注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使巅峰智慧

在困境中保持微笑

 
 
 

日志

 
 

【天使原创】观察日记  

2010-11-22 08:19:34|  分类: 三年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                          

【天使原创】观察日记 - 巅峰智慧 - 天使

 2010年11月6日 

   星期六   晴

    2010年11月3日星期三,晚上写完作业,做了一个小实验——发绿豆芽。先找几颗绿豆放在水里,等待绿豆发芽······我把室温设计成24度,水温15度,于是我就开始发绿豆芽了。

    第二天早上六点半起床去观察我的小绿豆。发现绿豆变胖了,像一个个小皮球那样园,泡绿豆的水变成了淡绿色,我换了一次水。晚上放学回来再去观察,发现绿豆裂开了个小口,露出了白白的“肚皮”。

    第三天晚上我又去看我的小绿豆,发现从它的“肚皮”处长出了一个小嫩芽,仔细一看好像是几个小蝌蚪在水中休息。我又换了一次水。

    第四天晚上我惊喜的发现我的小绿豆长出了像长颈鹿一样细长的脖子,并且每个细脖子上顶了个小脑袋,还带了个绿色的瓜皮帽。

    通过这次观察我了解了植物的生长过程。

  评论这张
 
阅读(2557)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017