注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使巅峰智慧

在困境中保持微笑

 
 
 

日志

 
 

引用 一条红围巾  

2010-11-18 08:22:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

Cathy~濛香一条红围巾
    
一条红围巾 - Cathy~濛香 - 濛香的娃娃家
 一个小男孩和他的母亲相依为命。家里很穷,母亲日夜劳作仅能维持生存而已。小男孩非常懂事,他发奋学习,期望有朝一日回报母亲的厚恩。他的数学老师是一位善良的女教师,知道他家境艰难,常常在学习和生活上帮助他。
    冬天里的一天,母亲上山砍柴不小心划伤了脖子。由于天冷,伤口一时很难愈合。小男孩心急如焚,却有心无力。
    数学老师围着一条漂亮的红围巾,火一样的颜色让人感到温暖又舒适。小男孩想:要是母亲也有这样一条红围巾,她的伤一定很快就会好的。但他只是想想而已,一条围巾的钱,对他来说是昂贵而可望不可及的。
   然而有天中午,他回校取遗忘的东西时,一眼就看见了挂在铁丝上晾晒的红围巾。四周无人,他的心紧张地跳动起来,母亲的疼痛和他对母亲的担心占据了上风。终于,他取走了那条围巾。送给母亲时,他谎称捡来的。母亲微笑着围上围巾什么也没有说。
   每次上课,当他看到数学老师白皙的脖子冻得发红变粗时,他惭愧而又不安地低下头。而数学老师依然微笑如故,十分认真地讲好每节课。
    整个冬天,母亲形影不离地围着围巾。他感动欣慰的同时始终无法正视的是数学老师爱怜的目光。她一如既往地对他关爱有加。直至第二年毕业时,他才鼓足勇气向她说明了真相。
    她笑而不语,领他到她的房间,打开皮箱,里面叠得整整齐齐的正是那火红的围巾。他惊呆了,母亲这时从屋外走进来,告诉他说:“孩子,我早就知道你拿的是你老师的围巾为了让你放心,我就又买了同样的一条围巾把那条还给了老师。老师怕你多心,宁肯一个冬天不围围巾,自已受冻。她是为能够让你安心地学习,不增加心理负担啊!
   他终于明白了,自已的委屈和顾虑,母亲善意的隐瞒欺骗,老师的受冻和假装,都是无须言明却沉重无比的厚爱。一条围巾,他传递给母亲,母亲传递给老师,老师又递给他,是怎样一个用爱心织成的同心圆啊!
   他终于毫不顾忌地放声大哭起来,母亲和老师也释怀地流下眼泪。三个人用善良和关怀互相交织成两条围巾,他们的眼泪都是一颗晶莹的爱心。
  评论这张
 
阅读(1220)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017