注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使巅峰智慧

在困境中保持微笑

 
 
 

日志

 
 

【天使原创】读书的乐趣  

2010-01-18 12:49:47|  分类: 二年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  读书似乎是一件苦差事,不然,为什么有人头悬梁锥刺股呢?读书似乎又是一件快乐的事,否则,为什么有人可以不吃饭,不睡觉却不可以不读书呢?有人说,读书好,好在书中有黄金屋,有颜如玉……而我之所以爱读书,是因为从实践中体会到了读书的无穷乐趣。

 读书的第一大乐趣在于随心所欲。主人是你,是你去读书,而不是书来管你。试想:一大图书角的书,古今中外,天文地理,童话、寓言、诗歌、小说……想看哪本看哪本。而它们对你来说,则是呼之即来挥之即去。那么多百科全书等着你,为你述说大千世界的奥秘。从海洋里的低等动物到人类的近亲大猩猩——动物们在变幻莫测的自然环境中生生不息创造出多姿多彩的世界……例如;你如果喜欢昆虫,那你知道吗?蝉在夏天为何如此清脆嘹亮的高歌,因为蝉从幼虫到长翅膀能唱歌为止,需要在地下度过5年漫长的成长期,可是好不容易能自由的翱翔天空能自由的唱歌了,而它的生命只剩下30天,因此它要在仅剩的30天里尽情歌唱。你如果喜欢大自然,那你知道吗?美国夏威夷的考艾岛上,一年365天中只有15天不下雨,毛毛雨下落的速度要比一般的雨慢很多,因为它的雨滴非常细小,700个毛毛雨滴加在一起的大小相当于一个普通雨滴。住在这里的人天天就像生活在大的桑拿房里。总之,在书的海洋里,慢慢地你会觉得:生活如此多彩,世界如此之大,大自然又是如此奥妙无穷。

 乐趣之二,当你为一个问题绞尽脑汁,百思不得其解的时候,又或是当你对某一个问题小有心得时,打开一本书,发现已有人对这个问题做了充分地论述,正好骚到了你的痒处。这种“柳暗花明又一村”的感觉是那么舒服,是什么都换不来的。

 乐趣之三,当与同学谈话时,你侃侃而谈,书中的妙语一句句地往外跳。同学们一脸佩服的神情,羡慕地说:“哇!士别三日,可得刮目相看啊!”只有你知道这是看了书的缘故。小小虚荣心再次被满足。

 历数了这么多读书的乐趣,你是不是觉得手痒了,也想翻开一本瞧瞧呢?那么,就让我们都来读书,读好书。因为读书的乐趣是无穷。

读书的乐趣 - 巅峰智慧 - 天使

  评论这张
 
阅读(649)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017